В Волгограде задержали мошенников, выдававших себя за полицейских


В Волгограде задержали мошенников, выдававших себя за полицейских

Против двух мужчин заведено уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ «Покушение на совершение мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана».

Волгоград, 13 мая. / «Волга-Медиа.ру» /.

Сотрудники правоохранительных органов задержали 35-летнего волгоградца и его 44-летнего приятеля. О подозрительных мужчинах сообщила в полицию продавец одного из магазинов Центрального района города-героя.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области, злоумышленники пришли в торговую точку и представились сотрудниками полиции. Мужчины сказали перепуганному продавцу, что ей грозит срок за фальшивомонетничество. Причиной такого заявления послужил тот факт, что якобы одна из посетительниц обратилась в полицию и сказала, что продавец дала ей сдачу две тысячи рублей, а купюра оказалась поддельной. Мошенники пообещали прекратить уголовное преследование в том случае, если продавец заплатит им четыре тысячи рублей.

Пострадавших от аналогичных действий подозреваемых и возможных очевидцев подобных деяний просят обращаться в ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области по адресу г. Волгоград, ул. Голубинская, 5, каб. 5, к следователю Клишину Владимиру Валентиновичу, тел. 30-45-18.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Выбор редакции