Волгоградцев из аварийных домов будут расселять в новостройки


Волгоградцев из аварийных домов будут расселять в новостройки

В областном центре есть немало старых домов, которые находятся не в лучшем состоянии. Те из них, которые признали аварийными, будут расселяться. Рассмотрим подробно, какие дома будут расселять в ближайшие годы и какое жилье будут давать взамен аварийному.

Волгоград,  12 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Перечень расселяемых аварийных домов в Волгограде утвердили, и список довольно внушительный. Туда вошли аварийные здания, которые признали такими с 1 января 2012 года по 2017 год, рассказал «Вечерний Волгоград.ру». В Волгограде это более 250 домов.

Жители старых домов смогут переселиться в новое жилье 2019 по 2024 годы – это время действия одного из этапов программы. В этом году расселят дома по адресам: Вучетича,3 и 6; Марийская, 7; Жолудева, 14 и 20; поселок Саши Чекалина,8.  Полный список можно увидеть в таблице.

Общая площадь домов, которые будут расселять, составляет около 180 тысяч квадратных метров.

− На этом работу не закончат, − пояснили в областной администрации. – На 1 января 2019 года в Волгоградской области нуждаются в расселении 445 домов. До 2024 года планируется расселить 300, остальные несколько позже.

Важные изменения произошли в плане требований к жилью, куда переезжают люди. Если раньше им могли давать квартиры их фонда вторичного жилья, то теперь расселение идет только в новостройки.

– Построенные и приобретенные у застройщика жилые помещения должны быть полностью готовы к заселению и соответствовать современным требованиям, предъявляемым к стандартному жилью, – прокомментировали в региональном комитете строительства.

При этом главным условием переселения остается сохранение метража жилого помещения. Балконы, веранды и лоджии в эту площадь не входят. Иногда бывает, что люди получают даже больше квадратных метров, чем у них было.

Региональные власти ставят перед собой цель обеспечить безопасное и комфортное проживание при сохранении прежнего метража.

Юлия Казанджан, Василий Бахолдин. @ Фото ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии