За год на матчах на «Волгоград Арене» побывали 570 тысяч человек


За год на матчах на «Волгоград Арене» побывали 570 тысяч человек

Тестовые матчи, финал Кубка России, матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, а также игры «Ротора» собирали на стадионе футбольных болельщиков.

Волгоград,  11 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Всего пару месяцев назад, в марте, поклонники футбола выбрали именно «Волгоград Арену» лучшим стадионом в мире по итогам 2018 года. За него отдали свои голоса 16,5 тысячи болельщиков из России и зарубежных стран.

Сейчас инфраструктура стадиона продолжает совершенствоваться. В будущем тут планируется создать экспоцентр, музей спорта Волгоградской области, а также дополнительные детские и спортивные объекты.

«Волгоград Арена» продолжает работать в режиме наследия. Помимо спортивных состязаний, здесь проводятся концерты и выставки, которые смогли посетить почти 30 тысяч человек.

Кроме того, «Волгоград Арена» активно используется для проведения домашних игр футбольного клуба «Ротор», который в первый раз за многие годы вышел в финал Кубка ФНЛ.

В последние годы руководство региона предпринимает принципиальные шаги по развитию команды. Накопившиеся долги, лишение профессионального статуса – все это было еще пять лет назад. Однако в 2015 году волгоградскую футбольную команду было решено возродить. Сейчас в Волгоградской области создаются условия для развития футбола, сеть спортивных площадок ширится. Состав клуба сегодня пополнился воспитанниками команды-дублера – «Ротора-2».

Губернатор региона Андрей Бочаров регулярно подчеркивает важность развития местной футбольной школы. Команду поддерживают и болельщики: Волгоград бьет рекорды по посещаемости матчей.

В 2018 году «Волгоград Арена» приняла четыре матча группового этапа чемпионата мира по футболу, который проводился в России. Перед этим прошли тестовые игры, а также Кубок России.

Скептики сомневались, что Волгоград сможет на высоком уровне принять мировое первенство по футболу – дорожно-транспортная, туристическая инфраструктура находились в запущенном состоянии. При этом подготовиться предстояло в сверхсжатые сроки. Однако команда профессионалов во главе с губернатором Андреем Бочаровым сумела провести кардинальные изменения и исполнить мечту многих волгоградцев.

Отзывы российских и иностранных туристов, которые побывали на матчах в Волгограде, свидетельствуют, что игры в городе-герое были организованы на самом высоком уровне. Многие туристы и болельщики поделились планами посетить Волгоград в будущем.

Строительство значимого спортивного объекта не прошло бесследно и для прилегающей территории – рядом с «Волгоград Ареной» появились современный благоустроенный парк Победы, новая набережная, рокадная дорога.

Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции