Роспотребнадзор объяснил, как выбирать правильную мебель для детей


Роспотребнадзор объяснил, как выбирать правильную мебель для детей

Специалисты составили рекомендации, которые нужно использовать при покупке новой мебели для ребенка.

Волгоград,  11 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Первое требование – вся детская мебель в РФ должна подходить под технический регламент Таможенного союза «О безопасности мебельной продукции» (ТР ТС 025/2012).

– Информация для потребителя должна быть представлена в виде инструкции по эксплуатации, инструкции по сборке в случае, если мебель поставляется в разобранном виде, – пояснили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Чтобы правильно использовать мебель, нужно учитывать, на какую нагрузку она рассчитана. Информация об этом содержится в маркировке. Слишком хрупкие предметы могут быть опасными для ребенка.

Мебель не должна пахнуть специфически и создавать в комнате неприятную атмосферу. Если такое замечено, то не стоит покупать это изделие, ведь оно выделяет химические вещества.

Мебель для детей всегда должна соответствовать возрасту и росту ребенка. При выборе нужно учесть, что детская мебель должна быть устойчивой, прочной, жесткой и долговечной. Хорошо, если она имеет защиту от самопроизвольного открывания. По краям детской мебели не должно быть острых выступов, щепок и заусенцев.

Ирина Ермакова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии