Что содержит очень много кальция, узнали волгоградцы


Что содержит очень много кальция, узнали волгоградцы

Кальций крайне важен для здоровья костей, сосудов, мышц, а также нервной системы. Медики рекомендуют употреблять до 1000 мг кальция в сутки здоровому человеку. Это вещество есть не только в молочных продуктах, но и в другой еде, которая продается в каждом супермаркете. Что содержит даже больше кальция, чем творог, читайте в нашем материале.

Сыр

Наибольшее содержание кальция в пармезане – на 100 г продукта приходится 1184 мг кальция.  В этом виде сыра также много белка и витамина D. Однако не следует забывать, что сыр – еда калорийная и жирная.

Кунжут

Лидер по содержанию кальция среди растительной пищи. На 100 граммов семян кунжута приходится 975 мг кальция. Правда, съесть в день такое количество крайне сложно.

Сардины

Обычно они продаются у нас в виде консервов вместе с косточками, потому и кальция содержат довольно много – около 380 мг на 100 граммов сардин.

Миндаль

Этот полезный орех станет незаменимым источником кальция, если по какой-то причине вы не едите молочные продукты. На 100 граммов орехов приходится 216 мг кальция. При этом помните, что орехи – крайне калорийный продукт.

Где еще содержится немалое количество кальция, читайте здесь.

Елена Худенко, Ольга Чхетиани. Фото: pixabay.com.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии