Волго-Ахтубинская пойма готова к приему туристов

На ерике Верблюд в Волго-Ахтубинской пойме сотрудники природного парка закончили обустройство рекреационной зоны.

Волгоград,  10 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Популярная среди туристов и отдыхающих Волго-Ахтубинская пойма ввиду ее близкого расположения к Волгограду испытывает значительную антропогенную нагрузку. Для минимизации рекреационной нагрузки на территорию междуречья сотрудники природного парка регулярно проводят здесь субботники и организуют места общественного отдыха.

Сейчас на популярном у волгоградцев ерике Верблюд появилась современная зона для семейного отдыха: площадки со столами и скамейками, мангальная зона.

— Вдоль всего участка тянется песчаный пляж, — рассказали в областной администрации. — На всей площади силами работников парка поддерживается чистота и порядок.

Усилия по сохранению и восстановлению экосистемы Волго-Ахтубинской поймы носит регулярный характер уже на протяжении пяти лет. Эта инициатива губернатора Андрея Бочарова получила поддержку федерального центра. Оздоровление Волги и ликвидация экологического ущерба сейчас значатся в числе первоочередных задач в сфере экологии Волгоградской области.

Напомним, 7 мая глава региона совершил рабочую поездку, которая была посвящена вопросу сохранения и обводнения Волго-Ахтубинской поймы.

Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.