После обновления волгоградский аэропорт посетили 1,5 миллиона пассажиров


После обновления волгоградский аэропорт посетили 1,5 миллиона пассажиров

Почти год назад, 8 мая 2018 года, в Международном аэропорту Волгограда начал работу новый терминал. После модернизации возможности воздушной гавани города-героя значительно выросли.

Волгоград,  10 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

С мая 2018 года по апрель 2019 через терминалы прошло более 1,5 миллиона человек, сообщили представители аэропорта. Эта цифра почти вдвое выше показателя воздушной гавани в 2015 году. В настоящее время здесь может пройти около 1000 пассажиров в час, а до модернизации только 300 человек. Аэропорт сумел достойно показать себя во время ЧМ-2018, когда пассажиры со всего мира прибывали на игры в Волгоград.

Обновление волгоградских воздушных ворот – один из масштабных проектов по обновлению инфраструктуры в  регионе. Комплексная модернизация началась в 2014 году, а к чемпионату мира по футболу ее полностью завершили. Построили два новых терминала, обновили дорожки и стоянки для самолетов, построили новую взлетно-посадочную полосу. Все эти меры позволили увеличить возможности аэропорта. Новое оборудование аэродрома позволило перейти в третью категорию ИКАО и принимать авиалайнеры даже в сложных погодных условиях.

В аэропорту обновили технику для перевозки багажа, пустили новые тягачи и самоходные трапы. Для доставки маломобильных пассажиров к самолетам впервые использовали самоходный амбулифт.

Нужно отметить, что развитие волгоградского аэропорта будет продолжаться – планы дальнейшей модернизации рассмотрели недавно на встрече губернатора Андрея Бочарова с руководителем компании − собственника авиаузла Романом Троценко.

 

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии