Волгоградцев объединила концертная программа «Победа – одна на всех!»


Волгоградцев объединила концертная программа «Победа – одна на всех!»

В центре Волгограда 9 Мая работали интерактивные площадки и звучали песни военных лет. Там же для горожан и гостей была организована программа «Победа – одна на всех».

Волгоград, 9 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

На сцене выступили творческие коллективы юга России. Программу открыли ребята из ансамбля «Радуга», после них выступили гости из Адыгеи – фольклорный ансамбль «Казачата». Сами юные артисты признались, что для них выступление 9 Мая – двойная ответственность.

Участники праздника также могли посетить блиндаж, поучаствовать в танковом сражении на моделях и примерить военную форму. Детей особенно привлекли ожившие скульптуры. Аниматоры реконструировали для волгоградцев и гостей города реальные исторические события, а также показывали фрагменты военных постановок и примеряли на себя образы скульптур.

Ветеран Великой Отечественной войны Николай Воробьев подчеркнул, что мирный город и улыбки детей – именно то, ради чего он и его товарищи сражались на войне.

– Нужно чаще рассказывать о войне, – отметил ветеран. – Сейчас мало кто читает книги, а военные фильмы показывают редко. Но молодые поколения должны знать цену мира и чтить имена героев!

Надежда Магнитская. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага, Надежда Магнитская.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии