Как волгоградцам защититься от клещей на пикнике


Как волгоградцам защититься от клещей на пикнике
BABAEV

Во время майских праздников многие россияне традиционно отправляются в поход. В нашем материале вы узнаете, что нужно делать, если на пикнике к вам присосался клещ.

Волгоградская область, 9 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», при обнаружении на своем теле клеща важно не паниковать.

Существует несколько способов избавиться от кровососа без помощи врача. Перед отправлением в поход приобретите в аптеке специальное приспособление для удаления клеща.

Однако если вы оказались на природе без специальных средств, можно воспользоваться простой ниткой. Ее нужно обвязать вокруг хоботка клеща, скрутить концы и, вращая, вытянуть ее вверх. Затем рану необходимо обработать любым спиртосодержащим средством.

Для того чтобы спугнуть клеща, нельзя использовать масло и едкие репелленты. Они увеличивают риск возникновения инфекции.

Когда вы избавите тело от клеща, его нужно сохранить и отвезти на исследование в лабораторию. Его проверят на наличие возбудителей инфекций. В зависимости от результатов исследования медики назначат вам соответствующее лечение.

Помните, никогда не нужно выдавливать или раздавливать клеща. Статистика летальных случаев показывает связь с агрессивным изъятием кровососа.

Кстати, прививка существует только от вирусного энцефалита, от других инфекций, которые переносят клещи, ее нет.

Маргарита Бабанова, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии