Андрей Бочаров почтил память защитников Отечества в Волгограде


Андрей Бочаров почтил память защитников Отечества в Волгограде

На главной высоте России – Мамаевом кургане минутой молчания почтили память погибших во время Великой Отечественной войны. Вместе с представителями исполнительных органов власти, депутатского корпуса, общественных организаций, силовых ведомств, военнослужащими, а также жителями и гостями города-героя губернатор Волгоградской области возложил цветы и венки к Вечному огню, к могиле Маршала Чуйкова и малой братской могиле.

Волгоград, 9 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, участники церемонии также побывали в храме Всех Святых.

Добавим, наш регион является признанным центром патриотического воспитания и народной дипломатии, родоначальником побратимского движения. Сейчас на территории всех муниципалитетов региона проходят торжественные мероприятия в честь 74-летия годовщины Великой Победы.

Сегодня в 10 утра в областном центре начнется грандиозный парад: по площади Павших Борцов проедет раритетная и современная российская техника. В полдень волгоградцы − участники акции «Бессмертный полк» пройдут от Дома Павлова до Мамаева кургана.

Основные мероприятия состоятся на верхней террасе Центральной набережной и возле музея «Россия. Моя история».

С 11.00 до 18.30 на сцене верхней террасы будут проходить концерты волгоградских коллективов. Здесь же можно будет посмотреть на аллею оживших скульптур мемориала «Героям Сталинградской битвы», историческую реконструкцию «Победное прошлое — гордость будущего!», попробовать блюда полевой кухни и поучаствовать в работе интерактивных площадок.

В 19 часов возле музея «Россия. Моя история» стартует праздничный концерт «Опаленные войной — вдохновленные подвигом», а в 22.00 прогремит салют.

Также сегодня на главной высоте России с 22.00 до 00.00 можно увидеть акцию «Свет Великой Победы».

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии