Волгоградку Татьяну Сорокину шокировали корейцы


Волгоградку Татьяну Сорокину шокировали корейцы

Женщина могла стать главным тренером сборной Южной Кореи, однако она не согласилась.

Волгоград, 8 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», на открытом первенстве города-героя и Кубке Волгоградской области по художественной гимнастике в 2019 году собралось порядка 600 юных спортсменов из всей страны. 3 дня они соревновались в индивидуальных и групповых упражнениях. Лучшими среди волгоградок по-прежнему были воспитанницы заслуженного тренера Татьяны Сорокиной, которая недавно вернулась из Кореи. Там она тренировала свою американскую воспитанницу.

По словам Татьяны, уровень спортсменок вырос по всей России.

– Нам трудно конкурировать с такими центрами, как в Омске, Москве, – говорит Татьяна. – Условия не сравнить, но ничего – соревнуемся. Вот сейчас 12 наших детей поехали на первенство ЦСКА в столицу.

Также она рассказала, что негативно относится к желанию многих родителей отдавать детей в спорт в очень раннем возрасте. По ее мнению, оптимальный возраст для начала занятий – 5 лет.

Недавно Сорокина смогла поработать в Южной Корее и рассказала, что ее шокировало трудолюбие корейцев. Однако, по ее мнению, добиться результатов местным спортсменам не удается из-за отсутствия хороших специалистов.

Подробнее читайте здесь.

Анатолий Любименко, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко, Сергей Каширский.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии