В Волгоградской области высадили 4,5 миллиона деревьев


В Волгоградской области высадили 4,5 миллиона деревьев

В нашем регионе подошли к концу весенние лесопосадочные работы – план по созданию 1200 га новых насаждений удалось выполнить в полном объеме. Увеличивать темпы и объемы озеленения территорий удается за счет участия Волгоградской области в проекте «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

Волгоградская область, 8 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации облкомприроды, лесопосадочные работы завершены во всех 22 лесничествах Волгоградской области. 4 миллиона 500 тысяч сеянцев высадили в 28 районах региона на общей площади 1044 гектара.  Особое внимание уделили закладке новых дубрав – для этих целей дополнительно отвели 156 гектаров, что в 14 раз больше прошлогоднего объема. Наиболее крупные участки дубрав создали в Жирновском и Урюпинском районах.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, для проведения весенней лесовосстановительной кампании задействовали свыше 400 специалистов и 40 посадочных агрегатов. За счет этого работы завершились в оптимальный срок.

В первую очередь работы проводились на территориях, которые пострадали от пожаров, вредителей и вырубок. С целью сохранения зеленых насаждений в 2019 году профильный комитет закупил 17 единиц спецтехники и оборудования. В соответствии с задачей, которую поставил на оперативном совещании губернатор Волгоградской области, усилено патрулирование в лесах. В мероприятиях по охране зеленых зон участвует порядка тысячи человек.

Отметим, благодаря участию Волгоградской области в проекте «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» существенно выросли темпы лесовосстановления. Если в 2018 году площадь высаженных лесных культур в регионе составила 1100 гектаров, то в 2019 этот показатель увеличится до 1250 гектаров. К 2023 году планируется посадить деревья уже на площади в 1700 гектаров.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии