Бочаров обсудил сотрудничество с зарубежными промышленниками


Бочаров обсудил сотрудничество с зарубежными промышленниками

Во время рабочей встречи, которую 8 мая провели губернатор Волгоградской области и президент индийской промышленной компании Мутия Муругаппан, обсуждались перспективы развития крупного промышленного предприятия в городе-спутнике Волжском, реализация инвестпроектов, а также экологическая безопасность.

Волгоградская область, Волжский, 8 мая. / «Волга-Медиа.ру» /.

Это далеко не первый визит индийских инвесторов в Волгоград. Зарубежные гости отмечают, что Волгоград похорошел и стал более развит в инфраструктурном плане: построен современный аэропорт, в городе хорошие дороги.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, Андрей Бочаров в своем выступлении отметил конструктивное взаимодействие между региональными властями и компанией. Обе стороны в полном объеме выполняют договоренности и обязательства. Губернатор поблагодарил Мутию Муругаппана за работу по повышению экологической безопасности волжского завода. Глава региона выразил надежду, что эти мероприятия будут продолжаться и далее.

− Вопрос важен для Волгоградской области, а также города-героя Волгограда и города-спутника Волжского, — заявил Бочаров.

Предложение губернатора нашло поддержку Мутия Муругаппана. Инвестиционная программа на абразивном заводе будет продолжена. На реализацию программ повышения экологической безопасности направят 200 млн рублей.

Добавим, что на повестке дня стояли вопросы дальнейшего сотрудничества и перспективы реализации новых инвестпроектов.

− К продолжению диалога о развитии промплощадки абразивного завода в Волжском, а также создании в регионе высокоэффективных, технологичных производств мы готовы, − заверил губернатор.

Бочаров отметил, что сейчас несколько инвестиционных площадок рассматриваются в качестве пилотных. Там можно будет разместить новые производства в рамках взаимовыгодного сотрудничества.

Кроме того, глава региона сразу обозначил приоритетные направления, такие как нефтехимия, сельхозпроизводство, металлургия, машиностроение. Сейчас идут переговоры с рядом инвесторов. Основной вопрос – реализация на территории области крупных совместных проектов.

− Сегодня мы сотрудничаем с крупными инвестиционными, финансовыми институтами, − сказал губернатор. – В этой работе задействуем как собственные бюджетные ресурсы, так и господдержку. Мы с интересом рассмотрим предложения, которые укрепят отношения между Индией и Россией, а также Волгоградской областью и иностранной компанией.

В свою очередь Мутия Муругаппан поблагодарил Бочарова за поддержку, предложения и поздравил губернатора и всех волгоградцев с наступающим Днем Победы.

Он также заверил, что завод в Волжском продолжит свое развитие. По словам Муругаппана, в его компании много предприятий. Ежегодно подводятся итоги по разным показателям, на основе чего выбираются лучшие. В этом году лидером стал завод абразивов в городе Волжском.

В Волгоградской области продолжается системная работа по созданию благоприятного инвестиционного климата. Для тех, кто готов развивать свой бизнес в Волгоградской области, разработано свыше 50 видов поддержки. Это способствует росту частного капитала в экономику региона. Ведущие отечественные и иностранные компании успешно реализуют свои проекты в нашем регионе.

Марина Поляничко. Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии