Волгоградскую больницу №25 посетил депутат Европарламента Иржи Машталка


Волгоградскую больницу №25 посетил депутат Европарламента Иржи Машталка

Политик и врач Иржи Машталка посещает Волгоград довольно часто. В этот раз он приехал на празднование Дня Победы, а заодно решил познакомиться с некоторыми медицинскими учреждениями.

Волгоград,  6 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Во время экскурсии по обновленному зданию больницы скорой помощи № 25 почетный гость ознакомился со всеми отделениями, которые были не так давно модернизированы. Чешский депутат смог оценить работу современной аппаратуры и весь процесс приема пациентов в больнице. Когда-то именно здесь он проходил практику, будучи студентом-медиком, рассказала «Волгоградская правда.ру».

− Это настоящий прогресс, можно поздравить врачей и жителей региона, − отметил в ходе визита Иржи Машталка. − Больше всего меня впечатлила комплектность. Если бы у меня когда-то была возможность работать в таком учреждении, я был бы счастлив.

Теперь в обновленном учреждении обследование проводится сразу при осмотре пациентов. Современное качественное оборудование помогает оказать быструю помощь на месте, без помещения человека в стационар.

Медработник встречает пациента, осматривает и опрашивает, назначает обследование, которое сразу же проводится. Затем больных распределяют по отделениям в зависимости от выявленного заболевания.

Волгоградские врачи отметили, что гость не увидел большой разницы между модернизированной больницей и современными европейскими клиниками. Врач из Чехии также поделился своим опытом с работающими медиками.

Больница скорой помощи в своем нынешнем варианте работает чуть меньше года, но уже видны результаты. Значительно выросло число пациентов, и в разы уменьшилось время на оказание медицинской помощи. С момента открытия  в отделении скорой помощи вылечили 20 тысяч пациентов. Эффективную работу показала санитарная авиация, которая может доставить больного из другого района в кратчайшие сроки.

− Это улучшает и прогноз, и выживаемость, и трудоспособность. С санитарной авиацией стало очень просто работать нам, врачам. Одновременно она очень удобна для больных, так как «золотой час» оказания помощи при сердечных заболеваниях выдерживается в полном объеме, − пояснил специалист.

В планах высокого иностранного гостя также посещение областного кардиологического центра, рабочие встречи и визит на Мамаев курган.

Нужно отметить, что капитальный ремонт больницы №25 – поставленная губернатором Андреем Бочаровым задача. На ее приведение к современным стандартам потратили около 1,6 миллиарда рублей. В настоящее время это одна из самых современных клиник в РФ. В учреждение поступило новое оборудование, здесь построена эффективная система работы с пациентами.

Ирина Марченко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии