Волгоградцам рассказали о тонкостях приготовления шашлыка


Волгоградцам рассказали о тонкостях приготовления шашлыка

Некоторые люди считают, что мясо нельзя испортить. Но все знают, что получить качественный продукт с невероятным вкусом можно, только зная тонкости приготовления блюда. В материале собрано несколько советов, как получить хороший шашлык из свинины.

Волгоград,  6 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Подготовка к мероприятию

Самое начало любого блюда – выбор мяса. Для готовки на углях подходит шея, корейка, лопатка и окорок. Цвет у хорошего мяса розовый, а поверхность сухая. Обратите внимание на упругость продукта – после надавливания мясо должно вернуться в первоначальное состояние.

С мяса нужно срезать все жилки и лишний жир, после чего нарезать кубиками среднего размера – слишком большие куски трудней прожарить.

Маринование

Молодое мясо маринуется недолго – ему достаточно четырех часов. Если мясо старое, то лучше оставить его на сутки.

Один из популярных маринадов – из лука. На два кг мяса понадобится килограмм репчатого лука, соль и перец. Лук нужно мелко покрошить и помять, чтобы он дал сок. Перемешать его с мясом и дать постоять несколько часов.

Другой вариант – минералка и соевый соус. Вода смягчит мясо, а соус придаст интересный вкус и приятный аромат. Не забудьте добавить 500 г лука и перец с солью.

Тем, кто любит нежный вкус, подходит маринад из кефира. В него добавляют приправы, лук и соль. На два кг свинины нужно добавить около литра кефира.

Кисло-сладкий вкус придаст мясу маринад из томатов и яблок. Для него нужно два помидора, две луковицы, два яблока, соль и перец по вкусу. Лук нарезают кольцами, фрукты и овощи натирают на крупной терке. Приправы добавляют по желанию.

Приготовление

Мясо нанизывают на шампуры и размещают над углями так, чтобы они не слишком плотно прилегали друг к другу, и для каждого хватало жара. Нужно постоянно переворачивать мясо, чтобы оно не пригорело. Для полной готовности нужно 20-25 минут.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии