В Волгограде начались финальные игры городского турнира «Кожаный мяч»


В Волгограде начались финальные игры городского турнира «Кожаный мяч»

За награды будут бороться победители районных этапов соревнования. Игры пройдут одновременно в трех возрастных группах.

Волгоград,  6 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

В районах города-героя более 1200 юных спортсменов встретились на футбольных полях ради возможности попасть в финал турнира. Теперь лучшие встретились на стадионе «Зенит», рассказала «Волгоградская правда.ру».

Команда МОУ СОШ № 101 приезжает на соревнования каждый год, а в 2018-м они стали победителями в своей возрастной группе.

– Берем сыгранностью команды, потому что ребята играют вместе очень давно, – поделился секретом учитель физкультуры Иван Москаленко.

Тренер активно работает и посвящает ребятам все свое время. У него сразу готовятся команды разных возрастов. Два года назад его подопечные даже сумели обыграть на городском первенстве своих ровесников из школы «Ротор».

За пределами футбольного поля за своих подопечных болеет учитель физкультуры МОУ СОШ №120 Ольга Костина. Ее команда стала самой сильной в Красноармейском районе и теперь показывает свои навыки в финале.

– К сожалению, не смогла сегодня собрать всех своих сильнейших, – рассказала Костина. – А мы здорово смотрелись в финале районных соревнований, которые проходили на отремонтированном стадионе «Темп».

Принимать турнир на территории «Зенита» приятно директору комплекса Сергею Берендееву. На поле современное травмобезопасное покрытие. На нем в любое время года играют взрослые и дети. Загруженность у стадиона очень большая.

– После ЧМ-2018 вдвое увеличилось число желающих заниматься футболом среди взрослых и детей, – утверждает Берендеев. – В ближайшее время появится поле для игры в мини-футбол.

После чемпионата мира по футболу «Зенит» переживает расцвет. Здесь постоянно проводят финалы всероссийских турниров «Кожаный мяч» и «Колосок». И в этом году должны приехать финалисты одной из возрастных групп «Кожаного мяча».

Турнир в трех возрастных группах будет продолжаться на территории стадиона три дня. В конце мая начинается финал областного этапа турнира.

Анатолий Любименко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

 

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии