Прослушивание грустной музыки улучшает состояние людей с депрессией


Прослушивание грустной музыки улучшает состояние людей с депрессией

О положительном эффекте музыки известно давно. Очередное исследование подтвердило, что грустная музыка помогает людям в состоянии депрессии.

Ученые из Университета Южной Флориды провели эксперимент с участием местных студенток. Девушек разделили на несколько групп, в зависимости от наличия признаков депрессии. В той группе, где было больше депрессивных студенток, оказалась очень востребованной грустная музыка.

Исследователи выяснили это во время двухэтапных испытаний, рассказал medikforum.ru. Сначала добровольцам давали выбрать самую понравившуюся из предложенных мелодию. На втором этапе они должны были выбрать один из двух клипов. Все музыкальные произведения были разноплановыми – грустными, веселыми или нейтральными. Добровольцы должны были рассказать, как понравившаяся музыка повлияла на их состояние.

Удалось выяснить следующее: участницы с депрессией чаще всего отдавали предпочтение грустным произведениям. Испытуемые сообщили, что грустная музыка облегчает состояние и помогает почувствовать себя счастливее. Ученые уверены, что медленные и менее энергичные мелодии имеют успокаивающий эффект и полезны людям в угнетенном состоянии.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии