Медики рассказали, как сберечь суставы в дачный сезон


Медики рассказали, как сберечь суставы в дачный сезон

Время работы на грядках – огромная нагрузка и стресс для позвоночника. И в результате посещения дачи могут возникнуть серьезные проблемы с суставами.

По мнению врачей-неврологов, когда человек нагибается вперед, часть его позвоночника идет в обратном направлении, поделился mednote.life. Для позвоночника такие перемещения неестественные, поэтому появляется боль. В такой позе серьезно нарушается циркуляция крови, что часто приводит к воспалениям.

Поэтому нужно каждые 10-15 минут делать перерывы. Во время разминки нужно походить или посидеть в другом положении. Комбинирование разных задач помогает значительно разгрузить спину.

Также можно снять нагрузку с позвоночника, если действовать правильно в саду – предметы можно поднимать усилием мышц ног, а не спины. Важно распределять нагрузку равномерно – не носить тяжести одной рукой, а использовать обе. Ведро нести не одной рукой, а по ведру в каждом. Это поможет избежать перекоса плечевых суставов и позвоночника.

То же правило относится и к нагрузке на ноги – во время прополки огорода нельзя находиться в одном положении слишком долго.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии