Губернатор наградил волгоградских и ростовских поисковиков


Губернатор наградил волгоградских и ростовских поисковиков

Глава региона Андрей Бочаров провел встречу с участниками поисковых отрядов, которые задействованы в раскопках на Лысой горе. Поисковики не только услышали слова благодарности в свой адрес, но и получили награды – памятный знак «75 лет Победы в Сталинградской битве».

Волгоград,  6 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Лысая гора – особое место. Во время Сталинградской битвы это была важная стратегическая высота, за обладание которой велись кровопролитные бои.

Поиски останков павших здесь солдат продолжаются и сегодня. Члены полицейских поисковых отрядов «Безымянная высота» Волгоградской области и «Дон» Ростовской области ищут павших воинов, чтобы похоронить их с почестями и восстановить имена.

В этом году за время раскопок, которые начались с 2 мая, поисковики уже подняли останки 20 советских бойцов. При одном из них оказался сохранившийся медальон с личными данными. Благодаря этому удалось восстановить имя еще одного из неизвестных героев – военнослужащего родом из Саратовской области.

Андрей Бочаров подчеркнул большую важность деятельности поисковиков, чьи усилия позволяют воздать дань памяти героически погибшим участникам великой битвы на Волге.

– Благодарю вас за то, что свое свободное время посвящаете этой важной работе, – обратился к участникам поисковых отрядов глава региона. А затем наградил каждого из них памятным знаком, посвященным 75-летию победы в Сталинградской битве.

Стоит отметить, что работа по поиску останков бойцов Великой Отечественной войны и увековечиванию их памяти в Волгоградской области организована на высоком уровне и имеет всероссийское значение. В этой деятельности задействовано более пятидесяти поисковых отрядов. В том числе благодаря этому наш регион является признанным центром патриотического воспитания всероссийского уровня.

Губернатор посещает Лысую гору и общается с поисковиками каждый год. Андрей Бочаров обсуждает с участниками «Вахты памяти» вопросы поддержки этого движения и развития патриотического воспитания.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии