В Волгограде на Мамаевом кургане 200 школьников стали юнармейцами


В Волгограде на Мамаевом кургане 200 школьников стали юнармейцами

Накануне Дня Победы юные патриоты из Городищенского района приняли участие в торжественной церемонии, которую провели на главной высоте России.

Волгоград,  5 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

В этот день мальчишки и девчонки из разных школ районного центра и сельских поселений дали торжественную клятву на верность Отечеству и юнармейскому братству, поделилась «Волгоградская облсть.ру». Присягу у них принимал инспектор группы инспекторов Южного военного округа по Волгоградской области генерал-майор запаса Александр Кулик.

– Воспитание нового поколения в духе патриотизма и любви к своей Родине – это государственная задача, – говорит Александр Станиславович. – Все мы надеемся, что таких юных патриотов с каждым годом будет становиться все больше. Они – надежда, опора и защита нашей России.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» начало свою работу в 2016 году по инициативе министра обороны страны Сергея Шойгу. Главная задача движения – вызвать интерес у детей к истории России, ее героям, выдающимся ученым и полководцам.

Вступить в движение может любой школьник. В свободное время юнармейцы занимаются волонтерской деятельностью, обучаются основам начальной военной подготовки, участвуют в различных культурных и спортивных мероприятиях.

По данным администрации Городищенского района, сегодня прошел уже третий призыв юнармейцев. Теперь в рядах движения около 600 местных ребят.

– С 90-х годов в районе выстраивают систему военно-патриотического воспитания, – рассказывает начальник отдела по культуре, социально-молодежной политике и спорту районной администрации Татьяна Панчишкина. – С ребятами проводят игры: «Зарничку» для малышей с 8 лет, «Зарницу» – для 12–14-летних и «Орленок» – для 15–17-летних.

С 2000 года в Городищенском районе начала работу патриотическая организация «Потомки павших на войне», которая объединила 19 школьных отрядов поисковиков. Юнармия – это новый формат работы с подрастающим поколением и новые возможности. Это школа будущего, где у ребят воспитывают смелость, целеустремленность и настоящий характер.

Новобранцам придется в этом убедиться на практике. А пока они с гордостью показывают всем свои новые значки и фотографируются на память с ветеранами.

Ольга Сурагина, Василий Бахолдин.© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии