Несколько причин, по которым волгоградцев могут не выпустить за границу


Несколько причин, по которым волгоградцев могут не выпустить за границу
BABAEV

Бывает, что человек купил билеты на самолет, собрал чемодан и вовремя приехал в аэропорт. Казалось, еще немного, и он улетит в отпуск, однако в самый последний момент ему отказывают в вылете. Почему такое происходит – читайте в нашем материале.

Волгоград,  5 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно закону «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» есть несколько причин, почему россияне становятся «невыездными».

Во-первых, это может быть из-за наличия задолженности. Эта причина – самая распространенная. Официальных должников могут не выпустить за границу, но сама задолженность не ограничивает выезд – это делают судебные приставы, передает «Волгоградская правда.ру».

Во-вторых, гражданин может не улететь из-за того, что работает с секретной информацией, составляющей гостайну. Однако отметим, что это ограничение прописывается в трудовом договоре.

В-третьих, военнослужащие и граждане, проходящие альтернативную службу, не могут выезжать за границу до окончания срока службы.

В-четвертых, за пределы страны также не выпустят тех, кто находится под следствием: речь идет и о подозреваемых, и об обвиняемых. Естественно, улететь не могут и осужденные.

Кроме того, в число причин входят ложные сведения при оформлении загранпаспорта. Временное ограничение касается тех, кто проходит процедуру банкротства.

Ирина Ермакова, Дарья Соловьева . © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии