Социальные проездные экономят бюджет волгоградских дачников


Социальные проездные экономят бюджет волгоградских дачников

С появлением социального проездного дачники Волгограда получили дополнительную возможность чаще посещать свой участок. Льгота действует с 1 мая по 31 октября для всех получателей льгот, вне зависимости от их дохода,  а также для волгоградцев предпенсионного возраста.

Волгоград,  4 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Введение льготы инициировал еще осенью 2018 года губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Это была одна из мер, которые дополнили социальный кодекс региона. При этом в ходе изменений учитывалось мнение жителей. В этом году в дачный сезон дополнительной мерой поддержки смогут воспользоваться около 800 тысяч человек.

Чтобы приобрести льготный проездной, нужно предоставить в МФЦ по месту жительства небольшой список документов: документ, подтверждающий право на льготу, паспорт и СНИЛС. Проездной оформляется в считанные минуты.

Более того, для людей пенсионного и предпенсионного возраста достаточно паспорта. Доход при этом значения не будет иметь. Оформить проездной можно как в традиционном бумажном виде, так и в виде транспортной карты, пишет «Волгоградская правда.ру».

Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции