Более 300 волгоградских предпенсионеров прошли профобучение


Более 300 волгоградских предпенсионеров прошли профобучение

Количество участников программы профессионального переобучения граждан в предпенсионном возрасте в Волгоградской области постепенно растет. Сейчас в нее вошли 300 человек. По итогам года слушателями курсов станут более 800 волгоградцев.

Волгоград,  4 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Организация переобучения проходит в рамках регионального проекта «Старшее поколение», который включен в состав нацпроекта «Демография».

Сейчас идет комплексная работа, которая включает информирование руководителей компаний о действующей программе, сообщили в пресс-службе администрации региона. В Волгограде и Волжском состоялись форумы, где приняли участие более 30 представителей крупных организаций области.

–  Специалисты центров занятости рассказали им о возможных направлениях и формах обучения граждан предпенсионного возраста, – пояснили в пресс-службе обладминистрации.

Профессиональная подготовка осуществляется на базе семи образовательных учреждений региона. Предпенсионеры могут выбрать любую интересную им сферу, которая будет востребована на рынке труда. Так, можно обучиться проектной работе, цифровым технологиям, педагогике, медицине и другим.

Чтобы принять участие в программе, нужно обратиться в центр занятости. Достаточно с собой иметь паспорт, СНИЛС, трудовую книжку и диплом.

Поддержка волгоградцев старшего возраста стала одним из приоритетных направлений работы с 2014 года. По инициативе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с нового года в силу вступили поправки в социальный кодекс региона, которые в общей сложности коснулись почти одного миллиона жителей Волгограда и области.

Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции