8 ошибок при жарке шашлыка назвали эксперты волгоградцам


8 ошибок при жарке шашлыка назвали эксперты волгоградцам

Для большинства россиян майские праздники – повод выбраться за город и вместе с близкими устроить пикник. Шашлык – почти во всех случаях обязательный атрибут загородной трапезы. Какие ошибки мы допускаем, когда готовим это мясное блюдо, читайте в материале «Волга-Медиа».

Волгоград, 4 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Качество мяса

Это главный критерий, который определяет вкус шашлыка. Мясо не должно липнуть к рукам. Если нажать на него пальцем, ямка должна довольно быстро исчезнуть. Не должно быть от мяса розового следа, а также резкого запаха.

Выбор маринада

Многие используют уксус, однако он только сушит мясо и делает его более жестким. Лучше в качестве основы выбрать минеральную воду или кисломолочные продукты – кефир, тан, айран. Неплохо подойдут и томатные соусы. Здесь можно прочитать варианты диетического маринада.

Розжиг

В костер лучше не добавлять еловые ветви, поскольку содержащиеся смолы могут испортить мясо. Не используйте дерево, которое было покрыто лаком, краской или другими химикатами.

Овощи вместе с мясом

Нередко для красоты на шампур с мясом нанизывают и овощи, однако это большая ошибка. Пока прожарится мясо, овощи попросту сгорят. Лучше их пожарить отдельно.

Напитки

Сочетание крепких спиртных напитков и жареного на гриле мяса для печени губительно. Лучше отдать предпочтение красным сухим винам.

Уровень прожарки

Лучше шашлык прожарить, как следует. Если мясо будет не полностью готовым, это может обернуться не только расстройством желудка, но и более тяжелыми инфекциями.

Знайте меру

Не злоупотребляйте жареным на открытом огне мясом. В жирном мясе от дыма образуются канцерогены, которые провоцируют развитие онкологических заболеваний. Именно поэтому подгоревшее мясо не следует употреблять в пищу.

Оставить беспорядок

Самая распространенная ошибка – не убрать за собой место на природе после пикника. Относитесь к другим с уважением и берегите природу!

Ольга Чхетиани Фото: pixabay.com.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии