В Волгоградском регионе развивается система сопровождаемого проживания


В Волгоградском регионе развивается система сопровождаемого проживания

Получателями услуги являются участники пилотного проекта, люди с ментальными особенностями 38-69 лет. Сегодня пилотная программа внедряется в Жирновском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Волгоград, 3 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Сопровождаемое проживание предполагает создание площадки с максимально приближенными к домашним условиями: специалисты помогают получателям услуг социализироваться и учат их самообслуживанию, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

В настоящее время в Жирновском доме-интернате живут 24 человека, которые находятся под патронажем экспертов. С ними проводят занятия по различным направлениям.

Такая технология внедряется в регионе в рамках системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами. Опыт области был отмечен Президентом России в ходе ежегодного Послания.

Волгоградский регион активно участвует в реализации национальных и приоритетных региональных проектов. На ближайшие пять лет есть планы построить и реконструировать около тысячи объектов — губернатор Андрей Бочаров представил основные на заседании администрации Волгоградской области в феврале этого года, заручившись поддержкой Владимира Путина в решении ключевых задач.

Дарья Соловьева. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии