На госзакупках в Волгоградской области сэкономили около 800 миллионов


На госзакупках в Волгоградской области сэкономили около 800 миллионов

За период с января по апрель 2019 года по итогам проведения закупок товаров, услуг и работ для государственных и муниципальных заказчиков экономия бюджетных средств в регионе составила 785 миллионов рублей.

Волгоградская область, 3 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, с начала года для муниципальных и государственных заказчиков провели 2434 закупки. Общая сумма начальных цен контрактов превысила 12,5 млрд рублей. За счет повышения качества закупок, обеспечения наибольшей прозрачности при проведении торгов и создания эффективных условий развития конкуренции удалось сэкономить почти 800 млн рублей.

Напомним, навести порядок в бюджетно-финансовой сфере поручил губернатор Волгоградской области. Начиная с 2014 года экономия по результатам проведения государственных и муниципальных закупок в регионе превысила 8,4 млрд рублей. За счет этого дополнительные средства направили на реализацию инфраструктурных проектов и социальных программ.

Волгоградские специалисты в сфере закупок совершенствуют свой профессиональный уровень и продолжают улучшать систему – опыт Волгоградской области получил высокую оценку на всероссийском форуме. Регион является одним из лидеров по прозрачности и эффективности закупочных систем среди субъектов РФ.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии