Как волгоградцам приготовить диетический шашлык


Как волгоградцам приготовить диетический шашлык

В первую майскую неделю волгоградцы традиционно отправляются «на шашлыки». Эксперты рассказали, как не набрать лишний вес в эти дни.

Волгоград, 3 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Тем, кто следит за своей фигурой, врачи советуют приготовить диетический шашлык из индейки или курицы.

В качестве маринада лучше использовать кисломолочную основу. Это может быть ряженка, кефир или айран. Добавьте туда лук с лимоном и оставьте примерно на час.

Такое мясо, как индейка и курица, можно пожарить и в собственном соку. К мясу необходимо добавить лук, лимонный сок и соль, а после этого оставить в холодильнике на ночь.

Также хорошим маринадом будет газированная минеральная вода. К мясу нужно добавить приправу и лук, а затем смешать с водой. Начинать готовить можно уже через 4 часа.

Французы маринуют мясо в белом или красном сухом вине, а итальянцы – в оливковом масле.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии