3 мая в Волгограде заработали цеха «Красного Октября»


3 мая в Волгограде заработали цеха «Красного Октября»

Главные производственные участки предприятия возобновляют работу еще до конца майских праздников.

Волгоград, 3 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Цеха приступили к работе уже сегодня. Согласно графику 1 и 2 мая сотрудники смогли побыть со своими близкими, а уже в 7.30 в пятницу вышли на работу. Также сталевары будут отдыхать 9 мая.

Как сообщили в пресс-службе «Красного Октября», такой режим работы позволит металлургам выполнить все обязательства перед партнерами. Отгрузка готовой продукции будет завершена 28 мая.

Отметим, за прошедший месяц на предприятии сдали свыше 11 тысяч тонн продукции.

Губернатор Волгоградской области лично контролирует восстановление металлургического гиганта и вопрос защиты прав его работников. Сегодня здесь выполняются задачи, поставленные в ходе рабочих поездок в конце прошлого года.

В ходе выездного совещания 25 апреля Андрей Бочаров наметил вектор дальнейшего развития предприятия.

Напомним, после того как суд принял решение о введении на объекте конкурсного производства, управляющий должен был не только сохранить производственную базу, но и поддерживать ее в рабочем состоянии.

К сегодняшнему дню ситуацию на предприятии обсудили с Министром промышленности и торговли России, с заместителями, руководством крупных компаний и госкорпораций. В данный момент продолжаются переговоры с потенциальными инвесторами по созданию на объекте новых производств.

− Мы договорились совместно двигаться вперед в решении всех накопившихся вопросов, − заявил глава региона.

За последние месяцы на заводе поэтапно выполняли задачи по обеспечению безопасности производства и самих сотрудников, а также сохранности оборудования. Впервые за долгое время получилось выйти на плановый ремонт и обслуживание оборудования и инфраструктуры. Губернатор Волгоградской области подчеркнул, что была сформирована программа капитального ремонта оборудования и модернизации производства.

Уже проверяются действия прежних владельцев и управленцев, устранены задолженности по зарплате и восстановлен график текущих выплат.

Андрей Бочаров отметил, что без организации комфортных условий для сотрудников нельзя говорить о создании производства по мировым стандартам.

− Мы уже смотрим в будущее, − сказал глава региона. − Реализация предложений по дальнейшему развитию производства даст возможность продолжить работу по повышению зарплаты сотрудникам, улучшению условий труда и в целом повышению эффективности работы завода.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии