17-летний волгоградский школьник приютил летучих мышей, не дав им умереть


17-летний волгоградский школьник приютил летучих мышей, не дав им умереть

В начале марта жители Волгограда испытали шок, когда узнали о том, как жительница Советского района якобы собрала в пакет более 200 летучих мышей и выбросила как мусор. Помочь животным вызвались многие волонтеры, среди которых был и школьник Константин Козюбра.

Волгоград, 3 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Жалобный писк летучих мышей из мусорного бака случайно услышал велосипедист. Волонтеры рассказали, что мыши жили под балконом одной из жительниц многоэтажки. Якобы уставшая от писка женщина решила избавиться от зверьков, передает «Волгоградская правда.ру».

В мусорных контейнерах волгоградцы нашли более двух сотен летучих мышей, из которых 24 погибли. Зверьки находились в нескольких пакетах со стекловатой. Волонтеры распределили бедолаг между собой, но в итоге их всех приютил старшеклассник Константин Козюбра.

С целью создания благоприятных условий спячки рукокрылых поселили в двух холодильниках на даче. Все вернулись в спячку, кроме 14 зверьков, которых юный натуралист выкармливал.

17-летний школьник хочет связать жизнь с вет. орнитологией. В настоящее время Костя активно готовится к экзаменам по биологии и хочет поступить в университет около дома, чтобы не уезжать из области. Однако все же не исключает варианта со столичными учебными заведениями.

За все время молодой человек вылечил и отпустил на волю более 300 подопечных. Сейчас он ухаживает за одним из видов летучих мышей, ежом, узорчатым полозом, голубями и другими птицами.

Подробную историю молодого человека читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Елизавета Чубыкина, Дарья Соловьева. Фото из личного архива Константина Козюбры

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии