По мнению специалистов из Университета Аделаиды и Южно-австралийского института здравоохранения и медицинских исследований, главным фактором в этом вопросе является расписание приема пищи.
Волгоград, 1 мая / «Волга-Медиа.ру» /.
Как сообщает MedicalXpress, исследователям удалось выяснить, как снизить риск развития диабета второго типа и избежать проблем с ожирением.
В исследованиях приняли участие 15 человек, которые питались с 8.00 до 17.00 либо с 12.00 до 21.00.
Ученые замеряли уровень глюкозы в их крови и пришли к выводу, что девятичасовое «окно» приема пищи улучшает метаболизм и упрощает контроль над уровнем сахара за счет снижения массы тела.
При этом ученые отмечают, что выводы являются предварительными.
Дмитрий Норовлянский. Фото: pixabay.com