После перерыва волгоградский паралимпиец возобновит спортивную карьеру


После перерыва волгоградский паралимпиец возобновит спортивную карьеру

Трехкратный призер Паралимпиады в Лондоне Андрей Гладков снова начнет участвовать в международных соревнованиях. Это стало возможным после того, как 15 марта 2019 года Паралимпийский комитет России восстановили в правах.

Волгоград,  01 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Титулованный волгоградец Андрей Гладков является одним из кандидатов на участие в летних Паралимпийских играх в Токио – 2020, поделилась «Волгоградская правда.ру».

Даже после вынужденной паузы спортсмен показал неплохие результаты. На чемпионате по плаванию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (инвалиды ПОДА), который проходил в Краснодаре, он смог завоевать три награды всех достоинств. Тренеры оценили выступление волгоградца на отлично.

– Последние несколько лет меня собственные результаты действительно не устраивали, – признался Андрей Гладков. – После запрета на международные старты мотивация была не та, что надо.

Первыми международными стартами после перерыва для Гладкова станет этап Кубка мира, который пройдет в Сингапуре с 3 по 12 мая. Андрей будет выступать сразу в пяти дисциплинах и готов к этому.

– Очень долго ждал возвращения и думаю, что сил хватит на все, – заявил Андрей Гладков.

Сразу после Сингапура паралимпиец будет выступать на чемпионате России, где нужно показать хорошие результаты. Ему снова придется бороться за право быть в сборной.

– После Кубка мира все члены сборной России ждут и новой классификации, – рассказал Андрей Гладков. – Это объясняется рядом прошлых скандалов: некоторые паралимпийцы выступали не в своих категориях инвалидности и получали за счет этого преимущество.

Как объяснил спортсмен, здесь многое зависит не только от спортсмена, но и от удачи. Переход по результатам квалификации в более низкую категорию дает довольно весомое преимущество. Свою категорию Андрей получил в 2016 году, но сложно предсказать, останется ли она в силе.

Анатолий Любименко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии