В Волгограде начали работать над проектом объездной магистрали


В Волгограде начали работать над проектом объездной магистрали

Решение об изменении назначения части городских земель будет принято на общественных обсуждениях. Через участок на границе с Городищенским районом пройдет объездная дорога. Территория получит также комплексное благоустройство.

Волгоград, 30 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В настоящее время на территории, где построят объездную магистраль, проходит несколько грунтовых дорог от ростовской трассы к частным домам на окраине Волгограда. Новая дорога будет проходить недалеко от западной границы поселка Горьковского и выходить на улицу Неждановой до ее пересечения с Третьей Продольной.

Протяженность объездной магистрали 71,4 километра, сообщили в областной администрации. Она будет проходить по Городищенскому и Светлоярскому районам области с выходом на трассу Р-228 Сызрань – Саратов – Волгоград недалеко от поселка Ерзовка.

Волгоградская область является одним из крупнейших в России узлов движения транспорта. Строительство нового дорожного объекта увеличит потенциал региона и значительно повысит эффективность транспортного коридора «Север – Юг». Также строительство объезда Волгограда значительно улучшит ситуацию на дорогах области, выведет транзитный поток за пределы городских улиц и даст импульс развитию всей области на десятилетия вперед.

Проект строительства включает в себя несколько этапов. В настоящее время ведется проектирование, но уже в первом полугодии 2019 года его планируют завершить и приступить к строительным работам. Ускорить строительство предложил губернатор Андрей Бочаров на рабочем совещании с участием руководителя Федерального дорожного агентства Андрея Костюка.

Познакомиться с документами по проекту общественного обсуждения статуса участка земли горожане могут на сайте мэрии Волгограда. С 14 июня по 1 июля с 10.00 до 12.00 в департаменте по градостроительству на улице Порт-Саида, 7а будет проходить экспозиция проектных материалов. Там волгоградцам предлагают оставить свои пожелания в журнале. Чтобы высказать свое мнение, нужен паспорт с городской пропиской.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии