Специалисты назвали вредные для здоровья кулинарные привычки

Были отобраны несколько безобидных кухонных привычек людей, которые могут нанести вред здоровью.

Одной из вредных привычек назвали мытье мяса перед приготовлением. Специалисты советуют это делать, только если продукт действительно грязный, сообщает Planet Today. Вода не поможет избавиться от бактерий на мясе, а вот разнести их по всей кухне вполне может.

Еще одна неверная привычка – использование разделочной доски для всех продуктов подряд. Для мяса нужно завести отдельную доску, так можно избежать переноса микроорганизмов с одного продукта на другой.

Не стоит пробовать неприготовленную еду. Например, безобидное тесто, если его «попробовать на соль», может наградить сальмонеллой из сырого яйца.

Специалисты рекомендуют не дожидаться, пока приготовленная еда полностью остынет. После термической обработки на протяжении примерно двух часов бактерии перестают размножаться. В это время лучше всего поставить блюдо в холодильник. Современные системы охлаждения вполне способны справиться с температурой до +60 градусов, так что ждать долго не придется. А продукт сохранится свежим намного дольше.

Василий Бахолдин.  Фото: pixabay.com