Многие предпочитают не самостоятельно готовить мясо к приготовлению, а приобретать в магазине полуфабрикат. В нашем материале вы узнаете нюансы выбора замаринованного шашлыка.
Волгоградская область, 30 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.
Как сообщили в пресс-службе Роскачества, лучше выбрать шашлык, который упакован на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате. Отдавайте предпочтение известным брендам.
Этикетка должна содержать полную информацию о продукте и производителе. Убедитесь, что полуфабрикат мясной, а не мясосодержащий. Состав шашлыка при этом должен быть простым.
Обратите внимание на дату изготовления. Если мясо ждет долгая транспортировка, поместите его в термосумку.
Не покупайте шашлык в белых соусах, например на основе майонеза, чтобы избежать пищевых отравлений.
При покупке нарезанного и замаринованного шашлыка в магазине проверьте размер и массу кусочков. Они должны быть достаточно однородны.
Алеся Котова, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.