Как волгоградцам выбрать замаринованный шашлык


Как волгоградцам выбрать замаринованный шашлык

Многие предпочитают не самостоятельно готовить мясо к приготовлению, а приобретать в магазине полуфабрикат. В нашем материале вы узнаете нюансы выбора замаринованного шашлыка.

Волгоградская область, 30 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе Роскачества, лучше выбрать шашлык, который упакован на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате. Отдавайте предпочтение известным брендам.

Этикетка должна содержать полную информацию о продукте и производителе. Убедитесь, что полуфабрикат мясной, а не мясосодержащий. Состав шашлыка при этом должен быть простым.

Обратите внимание на дату изготовления. Если мясо ждет долгая транспортировка, поместите его в термосумку.

Не покупайте шашлык в белых соусах, например на основе майонеза, чтобы избежать пищевых отравлений.

При покупке нарезанного и замаринованного шашлыка в магазине проверьте размер и массу кусочков. Они должны быть достаточно однородны.

Алеся Котова, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии