Футболисты «Торпедо» из Волжского готовы к новому сезону

На прошлой неделе торпедовцы провели два контрольных матча. На поле они встретились с командой «Ротор-М», набранной из воспитанников Волгоградского училища олимпийского резерва, и сборной из игроков ФК «Профиль-Акрас» и ФК «Эксклюзив».

Волгоград, 30 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Спортсмены из Волжского встретились с «Ротором-М» уже во второй раз в это межсезонье, сообщила «Волгоградская правда.ру». В первом матче победило «Торпедо». Во второй игре тренеры команды решили дать возможность показать себя каждому игроку, поэтому оба тайма прошли в разных составах. Хотя в итоге волжане проиграли 2:5, тренерский состав получил много полезной информации.

В следующем матче волжане столкнулись со сборной из игроков двух волжских команд: «Профиль-Акрас», выступающей в любительской лиге, и «Эксклюзив», который выступал за город-спутник в областном первенстве. Владимир Файзулин выпустил экспериментальный состав, и это дало свои результаты. Хотя в первой половине игры вели более опытные соперники, во второй части торпедовцы трижды забили гол.

Подготовка «Торпедо» к старту в III дивизионе группы «Центр» завершена. Команда готова встретиться с соперниками по турниру.

Перед началом борьбы за места в турнирной таблице о своем видении игры рассказал тренер «Торпедо» Владимир Файзулин.

– В прошедших матчах рассматривали различные тактические схемы. С «Ротором-М» сыграли двумя составами. В первом тайме выпустили тех, кто составит основу в первых матчах чемпионата. Во втором тайме – тех ребят, которым еще нужно прибавлять. Игровая практика нужна абсолютно всем, и контрольные матчи для этого – самое подходящее время. В субботнем матче сделали смешанный состав. Дали возможность молодежи поиграть вместе с ребятами из основного состава, чтобы они почувствовали уровень и были поближе к основе.

Тренер уже определил костяк команды, которая к матчу первенства «Торпедо» подходит с уверенностью в собственных силах.

О своих ожиданиях и планах на сезон рассказал капитан волжского «Торпедо» Сергей Сечин.

– Настроение боевое, ждем начала чемпионата с нетерпением. Хотя команда молодая, все тренируются и хотят показать футбол высокого уровня. Есть и опытные игроки, которые поведут за собой молодежь, – рассказал он. – Личных целей перед собой не ставил, хочется в первую очередь принести пользу.

 Андрей Павлов, Василий Бахолдин. © Фото: Андрей Павлов, ФК «Ротор».