Впервые за 40 лет в Волгограде проходит капремонт улицы Поддубного


Впервые за 40 лет в Волгограде проходит капремонт улицы Поддубного

Представители городской администрации и думы проинспектировали ход восстановления улично-дорожной сети Краснооктябрьского района областного центра.

Волгоград, 29 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В Волгограде полным ходом идет сезонный ремонт дорог. В 2019 году упор делается на восстановление внутриквартальных объектов, некоторые из которых не ремонтировались десятилетиями. Работы контролируют как общественники, так и местные власти.

Сегодня рабочая группа проверила ход работ на нескольких улицах Краснооктябрьского района. Первым объектом инспекции стала улица Поддубного. Ее главная проблема заключается в неправильном уклоне. По улице проходит трамвайный маршрут, и во время дождя, чтобы оказаться на остановке, местные жители должны огибать глубокие лужи.

По словам технического директора компании-подрядчика Гелакиса Граматикова, эту дорогу не ремонтировали 30 лет.

– Мы обнаружили закатанные в асфальт ливневые колодцы, – говорит специалист. – Сейчас определяем, какие из них рабочие. После будем их поднимать под уровень асфальта и, думаем, ливневую канализацию расположим под бордюрами.

Всего здесь реконструируют 15 тысяч кв. метров асфальтового полотна. После фрезерования старого покрытия дорожники заменят три километра бордюрного камня. Прочистят и приведут в порядок больше 20 люков инженерных коммуникаций.

Также рабочая группа осмотрела улицы Гончарова и Кузнецова. Помимо этого, в 2019 году в районе одновременно ремонтируются дороги на улицах Гуртьева и Башкирской.

На всех объектах контролируют процесс укладки асфальта и проверяют качество материалов. При выявлении нарушений подрядная организация устраняет их за свой счет.

После окончания подготовительных работ подрядчики уложат на всех объектах 2 слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона – выравнивающего, формирующего профиль дороги, и финишного, в состав которого входят добавки, повышающие прочность готового покрытия. За счет таких технологий увеличивается срок эксплуатации дорог.

Отметим, всего в этом году в городе-герое комплексно обновят и построят 39 объектов улично-дорожной сети.

Маргарита Бабанова, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Маргарита Бабанова.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции