В Волгограде увековечили память царицынского купца Лапшина


В Волгограде увековечили память царицынского купца Лапшина

В волгоградском краеведческом музее прошло торжественное гашение марки с портретом Василия Лапшина, знаменитого купца, а также главы и почетного жителя Царицына. Акция приурочена к 175-летию со дня рождения нашего земляка.

Волгоград, 29 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В начале своего пути Василий Лапшин взял небольшую ссуду у отца. Он закупил конфеты и придумал заворачивать их в бумажки. Это принесло ему значительный доход, который он направил на создание нового дела. К слову, созданное им кондитерское производство функционирует по сей день.

В сентябре 2019 года будут отмечать 100 лет со дня смерти царицынского купца. У него была тяжелая личная жизнь, однако это не мешало ему достигать поставленных целей.

В 1918 году все его имущество конфисковали. Самого Лапшина арестовали большевики и содержали в «барже смерти». Оттуда его спасли его же рабочие.

По словам директора музея Анатолия Мальченко, не многие знают, что в Кировском районе областного центра установлен бюст Лапшину.

– Марками мы напоминаем соотечественникам о замечательных людях, которые могут быть для них примером, – говорит Анатолий.

Некоторые конверты с марками будут храниться в музее в память о дне их появления.

Надежда Магнитская, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии