На матч с «Кубанью» волгоградские гандболистки выйдут в полном составе

Все гандболистки «Динамо-Синары» завершили свои личные дела и готовы показать себя на площадке. На днях они прошли плановый медосмотр и с нетерпением ждут предстоящей игры.

Волгоград, 29 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Недавно три динамовки были приглашены на контрольные матчи в национальную сборную, поделилась «Волгоградская правда.ру». Сегодня девушки решили рассказать о своих впечатлениях и ближайших спортивных планах.

Тренер «Динамо-Синары» подчеркнул, что предстоящая игра с «Кубанью» особенно тяжела для волгоградок.

— В «Кубани» много наших бывших одноклубниц, — рассказала Синицына. — И там больше опытных игроков.

Страшова уверена, что так тренер хочет психологически настроить команду, чтобы девушки не расслаблялись. Дувакина с этим согласилась. Она считает, что боевой настрой поможет победить очень сильного соперника.

В прошлом все три девушки оказались в национальной сборной. Каждая с удовольствием поделилась с волгоградцами впечатлениями о своем дебюте.

— Вызов в сборную оказался очень приятным, — вспоминает Синицына. — Это значит, что меня заметили. Хотелось бы поиграть больше в нападении, чтобы показать себя с лучшей стороны. Конечно, есть над чем поработать.

— Вызов для меня оказался неожиданным, — рассказала Старшова. — Нас хорошо встретили девочки и тренеры. В сборной были игроки поопытнее, в сравнении с которыми было заметно, что я впервые в команде такого уровня. Есть к чему стремиться. Времени было немного, но для начала вполне достаточно.

— Немного обидно, что в заявку на игры не включили, — поделилась Дувакина. – Но я знаю свои ошибки и работаю над ними. Поговорила на эту тему с тренерами сборной. Нас пригласили в сборную не только на просмотр, но и чтобы указать, кому над чем работать.

Анатолий Любименко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага и архив.