Маленькая волгоградка Вика нуждается в помощи, чтобы встать на ноги

Восемь лет назад в семье Арьковых родилась дочь. К сожалению, история жизни Вики началась с болезни — ей поставили диагноз ДЦП. Но родители не опустили руки и борются с недугом.

Волгоград, 29 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В настоящее время девочка благодаря своему характеру и упорству родителей способна делать то, о чем специалисты и не могли мечтать, поделился «Родной город».

— Вика родилась раньше срока, — вспоминает ее мама Дарья. — Роды начались внезапно, скорая увезла в больницу. Дочь родилась очень быстро и сама не дышала. В течение пяти дней я с Викой пролежала в реанимации.

После этого у ребенка выявили отклонения в физическом развитии и в 11 месяцев поставили диагноз «детский церебральный паралич».

Родители узнали, что их ребенок не сможет ни сидеть, ни ходить.

— Это был для нас удар, но мы не стали сдаваться, — поделилась женщина. — С момента постановки диагноза мы постоянно проходим курсы реабилитации.

За годы семья совершила 80 полетов по городам России и разным странам. На лечение девочки потратили более 10 миллионов рублей.

Результаты есть — Вика стала больше сидеть и может стоять некоторое время. В настоящее время Арьковы решили лечиться в клинике Санкт-Петербурга.

— Там дочь научилась ползать, сейчас тренируется стоять у опоры и, возможно, сделает первые шаги, — сообщила мама девочки.

Для оплаты реабилитации Вики открыт сбор на 377 тысяч рублей, уже собрали 65 тысяч.

— За восемь лет мы не пропустили запланированную реабилитацию ни разу. Каждый раз происходило чудо, и в последнюю неделю люди переводили большие суммы денег. Спасибо!  Без поддержки неравнодушных людей мы бы не справились, — поделилась Дарья.

Все желающие помочь семье могут перечислить средства:

Карта Сбербанк России 4276811034828177

Получатель: Арькова Дарья Александровна

Яндекс – Деньги: 410011477154994

QIWI кошелек 89272587511

Пейпал [email protected]

Билайн 89033154675

Елизавета Чубыкина, Василий Бахолдин. Фото из архива семьи Арьковых.