Как волгоградцам приготовить шашлык из курицы

В приготовлении всех видов мяса существуют свои особенности. В нашем материале вы узнаете, как приготовить традиционное для майских праздников блюдо.

Волгоград, 29 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», сперва нужно правильно выбрать мясо. Курица должна быть свежей. Шашлык можно сделать из бедра, крыла и голени. При приготовлении шашлыка из грудки мясо получится более сухим.

Шашлык из куриного мяса удобно жарить. Его не разделывать, а при готовке можно воспользоваться решеткой.

Куриное мясо не требуется мариновать также долго, как свиное. Молодой птице хватит 30 минут, а крупной около двух часов. Маринад можно оставить на ночь в прохладном месте.

Самый популярный маринад для курицы – на кефире. Вам потребуется 500 мл кефира, несколько зубчиков чеснока, 500 гр лука, соль, перец и приправы. Также можно добавить растительное масло.

Готовиться такой шашлык будет около 20 минут. Готовность легко определить по соку, который выделяется при надрезе. Он должен быть прозрачным.

Елена Худенко, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.