Диетологи назвали 5 вариантов правильных перекусов

В последнее время модной тенденцией стало худеть при помощи регулярного голодания. Специалисты обеспокоены этим, ведь отказ от еды может привести к довольно серьезным негативным последствиям.

Главная опасность при голодании – развитие анемии, когда в организме уменьшается количество кровяных клеток. Поэтому диетологи вместо постоянного голодания рекомендуют делать небольшие здоровые перекусы, которые насыщают организм и при этом не приводят к набору веса. Специалисты назвали пять пригодных для такого перекуса продуктов.

Первый – это шоколад. В продукте содержится серотонин, позволяющий телу быстро насытиться и поднимающий настроение. На втором месте зеленый горошек – богатый витамином С продукт, укрепляющий мышцы и кости всего тела. Еще один продукт для правильного перекуса – лосось. Эта рыба питательна и помогает укрепить мышечную ткань человека. Правильным перекусом специалисты называют творог – его считают полезным за большое количество белка.  И конечно, в любой рацион можно включить яйца. В них содержится широкий спектр полезных веществ и витаминов.

Василий Бахолдин.  Фото: Pixabay.com