Жители Волгоградской области готовятся к конкурсу «Семья года»

В регионе начался прием заявок для участия в конкурсе. В 2019 году семьи будут соревноваться сразу в пяти номинациях. Победители смогут представить регион на всероссийском этапе конкурса, который проводится в Москве.

Волгоградская область, 28 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Все желающие поучаствовать в мероприятии семьи должны отправить анкеты до 5 июня, сообщили в областном комитете соцзащиты населения. После этого их пригласят на различные региональные фестивали, где конкурсанты расскажут о себе жюри, продемонстрируют визитку и творческий номер. Авторы самых интересных презентаций поедут на финал в Москву.

Конкурс «Семья года» в 2019 году будет проводиться в четвертый раз, и волгоградцы уже не раз возвращались с победой. В 2016 году Александр и Зинаида Кузмины победили в номинации «Золотая семья», в 2017-м Юрий и Анна Долматовы стали первыми в номинации «Сельская семья», а в 2018 году первое место в категории «Молодая семья» досталось Павлу и Марии Пестерниковым.

Отметим, что состязание среди семей проводится для укрепления института семьи и развития семейных ценностей. Поддержка материнства и детства является одним из приоритетных направлений работы властей региона с 2014 года. В области действует комплекс социальных мер, направленных на поддержку молодых и многодетных семей и родителей, воспитывающих детей с особенностями развития, а также на повышение рождаемости. Продолжается работа по совершенствованию социальной сферы – с 1 января 2019 года по инициативе губернатора Андрея Бочарова увеличили выплаты на первого и третьего ребенка, а также ввели единовременное пособие при рождении второго. С 1 апреля выросла компенсация платы за услуги ЖКХ для многодетных семей. В целом изменения социального кодекса региона коснулись почти одного миллиона жителей.

Василий Бахолдин.  Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области.