Как волгоградцам узнать сведения о своих родственниках-фронтовиках


Как волгоградцам узнать сведения о своих родственниках-фронтовиках

У многих жителей Волгограда кто-нибудь из родственников воевал во время Великой Отечественной войны. И о судьбе тысяч фронтовиков до сих пор нет информации. Долгие годы получить ее не было никакой возможности. Но сейчас благодаря новым технологиям, работе поисковиков и патриотических клубов ситуация изменилась.

Волгоград, 28 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В последние годы развитие технологий позволило перенести  данные с бумажных носителей на электронные. И теперь информация обо всех военнослужащих ВОВ имеется на открытых интернет-ресурсах, рассказал «Вечерний Волгоград».

– В настоящее время работают два сайта – «Подвиг народа» и «ОБД Мемориал». На втором ресурсе нужно просто зайти на сайт и ввести ФИО и дату рождения, – рассказала Анна Бормотова, представитель общественной поисковой организации. – В «Подвиге народа» можно узнать, какие награды были у солдата и за какие подвиги. Также есть немецкая база данных по советским военнопленным с полным описанием личных данных и фотографиями. Теперь любую информацию можно найти через сеть Интернет.

Представители общественных организаций подтверждают, что на этих сайтах сосредоточена вся имеющаяся информация. Если человек был найден, то сведения о нем внесены в базу данных. Базы постоянно обновляются благодаря работе поисковых отрядов.

Любой волгоградец, который хочет узнать о судьбе своего родственника-фронтовика, может получить информацию на сайтах obd-memorial.ru и podvignaroda.ru . Если и там это не получилось сделать, видимо, к настоящему времени никаких данных не сохранилось.

Ирина Марченко, Василий Бахолдин. @ Фото ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии