В Волгоградской области продолжают готовиться к юбилею Волжского

Сегодня замгубернатора Валентина Гречина проверила ход реализации проектов строительства и ремонта социальных объектов в городе-спутнике Волгограда. Подготовка Волжского к 65-летию взята губернатором Андреем Бочаровым на областной уровень – за счет этого будут сформированы новые общественные пространства и продолжится создание комфортных условий для населения.

Волгоградская область, 27 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Во время выездного совещания Валентина Гречина проверила ход возведения нового детсада на улице Оломоуцкой, 6. В данный момент работы ведутся на третьем этаже. В следующем месяце завершатся работы строительству каркаса здания, и рабочие займутся внутренней отделкой помещений. Детсад рассчитан на 240 человек.

По словам Валентины Гречиной, в этом году в Волжском появится 3 детских сада – это наибольшее количество по сравнению с другими муниципалитетами. Работы идут по графику, замечаний к подрядной организации нет.

Напомним, трехлетняя программа развития Волжского предусматривает мероприятия на общую сумму более 7 млрд рублей. Пообъектный перечень на трехлетний период включает строительство школы на 1000 мест, ремонт 10 дорог протяженностью 15 км, капитальное восстановление автодорожного комплекса ГЭС, ремонт двух больниц и детской поликлиники, двух многофункциональных центров, двух колледжей, благоустройство шести общественных пространств, модернизацию инженерных сетей, в частности, системы водоснабжения.

Также средства направят для ДК «Октябрь» и прилегающего к нему парка. Здесь проведут капремонт крыши, заменят окна, установят воздушно-отопительную систему зрительного зала, а также смонтируют сценическое световое и видеооборудование. В зале появятся новые кресла. Ремонт проведут в фойе, залах балетных классов, хореографии и санитарных комнатах.

После инспекции заместитель губернатора провела заседание рабочей группы оргкомитета по подготовке и проведению к юбилею Волжского.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.