В Волгограде 45% жителей регулярно участвуют в общественных субботниках

Аналитики развлекательной соцсети провели опрос среди горожан, чтобы выяснить, сколько волгоградцев принимает участие в субботниках.

Волгоград, 27 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В регион приходит теплая погода, а значит, наступает пора пеших прогулок среди зеленой травы и деревьев с распускающейся листвой. Но с прошлого года остался мусор, который нужно убрать. Поэтому жители города выходят на субботники и делают улицы чистыми. Около 45% опрошенных подтвердили, что каждую весну обязательно выходят на добровольную уборку газонов и парков. Большинство делают это вместе с коллегами по работе или с одногруппниками из образовательных учреждений, сообщили представители социальной сети «Фотострана».

Не менее 12% волгоградцев добровольно делают уборку с друзьями и родственниками, когда выезжают отдохнуть на природу. И людям приятно погулять в лесу без мусора, и для природы очень полезно.

Еще 24% опрошенных признались, что в общественных субботниках не участвуют, но вместе со своими соседями убирают территорию двора или выезжают на уборку дачных участков.

Оставшиеся респонденты объяснили, что не находят свободного времени для уборки парков и дворов.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.