Шашлыки на майские праздники приготовит половина волгоградских дачников

Масштабный онлайн-опрос дачников по всей стране провели представители крупнейшего гипермаркета товаров для строительства, дома и дачи.

Волгоград, 27 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

О способе проведения майских праздников людей спросили 24 апреля в Сети. Большинство отправятся на дачу, чтобы отдохнуть. И почти все опрошенные вместе со своими друзьями или в кругу семьи будут отмечать праздник шашлыками, поделилась «Волгоградская правда.ру».

Больше всего городских жителей отправятся на природу в Рязани, Казани и в Нижнем Новгороде – на дачу уедет 78% респондентов, показал опрос. Такое большое число дачников в Нижнем Новгороде связано с тем, что это будет первый выезд после зимы на садовый участок.

В Волгограде и Краснодаре город покинут только 50% респондентов, а более 35% останутся праздновать дома.

Почти все опрошенные дачники отправятся на природу вместе с друзьями или семьей. Всего 2% человек поедут на праздники в одиночестве. Около 79% будут жарить шашлыки, а 61% накроют большой праздничный стол.

Интересно, что для приготовления мяса на огне все больше людей покупают не только классические мангалы и шампуры, но и продвинутые модели с подставками, зольниками и регулировкой поддува. Велик спрос на различные грили и коптильни.

Хотя праздники будут отмечать почти все, работы на участке никто не отменял. Около 65% дачников собираются во время поездки готовить участок под посадки, а 55% уже будут высаживать первые саженцы и рассаду в теплицы.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.