К выбору мяса стоит отнестись гораздо ответственнее, чем к другим продуктам. Именно несвежее мясо может нанести нашему организму непоправимый вред.
27 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.
В первую очередь обратите внимание на цвет. Качественная свежая говядина обладает ярко-красным цветом, баранина чуть более темным и насыщенным красным оттенком, свинина – розовым, а у телятины насыщенный розовый цвет.
Теперь тщательно осмотрите поверхность. Она не должна иметь дополнительных пятен или слизи. После прикосновения к качественному мясу на руках почти не остается влаги. Не очень хорошо, если под мясом натекает лужица.
Само собой, откровенно неприятный запах – веская причина, чтобы не покупать данный кусок мяса.
Присмотритесь к жиру. В молодом мясе жир не должен быть желтого цвета. Такое мясо очень жесткое и долго готовится. У хорошей баранины жир кремового или белого цвета, у свинины прослойки сала бело-розовые и упругие. В хорошей, молодой говядине жир белый и крошится.
Свежее мясо обладает высокой упругостью. Если на него нажать, то ямка быстро пропадет.
Инна Бабайкина, Юлия Рычкова Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.