В волгоградской колонии начали изготавливать ФАПы для сел

Большой заказ на изготовление модульных конструкций для фельдшерско-акушерских пунктов получила исправительная колония Волгограда. Их построят на территории сельских поселений региона.

Волгоград, 26 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В исправительном учреждении строгого режима есть различные производственные цеха, в которых создают полезные для народного хозяйства вещи.

Все здесь желают получить работу, однако удается это далеко не всем. У заключенных особое отношение к труду, ведь за работой время идет быстрее. К тому же за добросовестный труд они получают зарплату.

Среди осужденных есть множество настоящих мастеров, которые способны быстро и качественно выполнять сложную и грязную работу.

Напомним, вопрос строительства ФАПов на селе обсудили во время приема граждан, который по поручению Президента РФ провел губернатор Андрей Бочаров. Глава региона отметил, что основная цель этой работы — повышение качества жизни населения во всех населенных пунктах.

Задача по обеспечению шаговой доступности в первичном звене здравоохранения на селе была поставлена Президентом РФ Владимиром Путиным.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации нашему региону из федерального бюджета выделили 57 млн рублей на покупку модульных конструкций ФАПов. Волгоградская область взяла на себя обязательства по отведению земельных участков под строительство и проектирование объектов, устройству фундаментов, доставке конструкций, подводу наружных коммуникаций, подключению к инженерным сетям, озеленению и благоустройству территории.

Также решается кадровый вопрос: для привлечения сотрудников на работу в сельские медучреждения в Волгоградской области реализуются программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Валерий Коновалов, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Валерий Коновалов.