Улица Героев Тулы избавит Волгоград от транзитного транспорта

Активный ремонт и реконструкция дорог проходит не только в центре, но и на окраинах города-героя. Этот подход позволит улучшить транспортную схему и избавит областной центр от многотонного транспорта.

Волгоград, 26 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Трехкилометровая улица имени Героев Тулы затерялась на севере города у выезда к федеральной трассе Сызрань-Саратов-Волгоград.

Дорога появилась в 1957 году как магистраль общегородского движения. До появления моста через Волгу она была единственным коридором для транзитного грузового транспорта в створе Волжской ГЭС.

Сегодня здесь возводят жилые дома, и до неузнаваемости преображается дорога.

Проект восстановления рассчитан на 2018 и 2019 годы.

В прошлом году подрядная организация подготовила полотно для работы, а уже в этом начали реконструировать дорогу. Строители уже демонтировали старое покрытие и начала укладывать дорожное основание для дополнительных полос движения, тротуаров и велодорожек.

После реконструкции здесь будет 15-метровая четырехполосная магистраль. На прилегающей территории уложат газон и обновят наружное освещение.

Улицу восстанавливают в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Всего до конца года в Волгограде комплексно построят 39 объектов улично-дорожной сети.

Восстановление дорожной инфраструктуры определено губернатором Волгоградской области как одно из приоритетных направлений развития региона. Системный подход к дорожному строительству реализуется в регионе уже пятый год.

За это время было построено и восстановлено больше 238 км дорог. Все дефекты, которые возникают на восстановленных объектах, устраняют в рамках гарантийных обязательств, срок которых составляет 4 года.

Ольга Заплавнова, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.