Сергей Белоусов: «На «Красном Октябре» создали человеческие условия труда»

Лидер профсоюза работников металлургического комбината от лица всех сталеваров оценил новые бытовые условия заводчан. По словам Сергея Белоусова, работники предприятия теперь имеют все условия, чтобы привести себя в порядок после тяжелейшей вахты.

Волгоград, 26 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Накануне на «Красный Октябрь» приезжал губернатор Андрей Бочаров. Он провел совещание по дальнейшему развитию предприятия, а также оценил условия, в которых теперь трудятся  и отдыхают заводчане.

Сами же металлурги признаются, что до ремонта условия на «Красном Октябре» были дикие. Люди после многочасовых смен не имели возможности толком помыться: воду грели на костре (!) в тазиках, мужчины носили их на третий этаж, чтобы хотя бы женщины могли привести себя в порядок.

Теперь в распоряжении металлургов – современные бытовки с хорошим ремонтом, душевые, комната отдыха.

– Изменения самые что ни на есть положительные – это вам все заводчане могут подтвердить.  Сделали бытовые комнаты женские и мужские – это первый ремонт за последние 50 лет, – говорит лидер профсоюзов «Красного Октября» Сергей Белоусов. –  До ремонта условия у нас были не просто ужасные, а дикие. В таких антуражах можно было снимать фильм «Сталкер», вы представляете себе это? Сейчас ремонт европейского уровня. Там везде кафель, современная сантехника, стоит централизованный фильтр для воды, для женщин – комната отдыха, расположены фены, зеркала. Все, что нужно для приведения себя в порядок после тяжелой смены.

Сергей Белоусов говорит, что уже составлен график-план дальнейшего улучшения бытовых условий для металлургов.  В течение года должны отремонтировать десять бытовок.

– Работники комбината по достоинству оценили все перемены. Теперь задача – сохранить все в хорошем, рабочем состоянии, – отметил он.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.